Нино письмо писала...

Татьяна Цыркунова
Свеча мигнула и совсем погасла...
Расплавлен воск, сгоревший фитилёк.
«Моя надежда, видимо, напрасна...
Мой милый друг, ты от меня далёк...»

Листок скомкала... «Я тебе не верю.
Как мог остаться ты в чужой дали?!
Страна... сродни её правитель зверю.
Всех неугодных срочно удалил.

А ты остался... Саша, невозможно...
Какую роль ты призван там играть?
Нет, не случайно на душе тревожно.
Не власть там ныне, а шакалов рать.

О милых пустяках писать не надо.
У женщин проницательны умы.
Довольно нам  намёка, полувзгляда...
Догадки женщинам не брать взаймы.

Тревога диким зверем сердце гложет.
Как ни старайся — обмануть нельзя.
Я знаю, что никто там не поможет,
Скользка, опасна узкая стезя.

Мне остаётся горячо молиться
Угоднику, ещё отцам святым.
Пусть ничего с тобою не случится.
Опасность пусть развеется, как дым».

Письмо написано. Нино вздремнула.
Проснулась — мимо ворон пролетел.
Как молния: «Нет горе не минуло...
Я накануне страшных скорбных дел...»