Боль

Елена Дунда
Такая боль от этой перемены...
Поверь, совсем не горькая полынь.
И в тех местах, где залегают вены,
Взрывают кожу трещины пустынь.

Такая боль, что хочется по стенам
Взобраться на гигантский небоскреб,
На сонные дома одновременно
С дождем холодным голосить взахлеб.

Такая боль, что хочется проснуться.
Увы! Во сне ведь рана не болит.
А здесь нельзя вздохнуть, не разогнуться,
В глухом остроге запертых обид.

Скорее бы сбежать от этой правды,
Не важен курс: вперед или назад,
Без поиска ответа, кто же прав был,
Без объяснений, кто в чем виноват.

Бежать из этой каменной темницы,
Вечерний разум слишком говорлив,
Но не дает мне боль пошевелиться,
Плитой тяжелой душу придавив.