Грустное

Галина Торопова
Осень, я давно тебя ждала,
Мы в душе с тобой – родные сёстры…
Отзвенела летняя жара.
Вот твой чемодан нарядов пёстрых,

Ты накинь рябиновую шаль.
Фруктов аромат вокруг витает.
А у нас с тобой в глазах печаль –
Сад птенцов в дорогу провожает.

Выросли и встали на крыло,
В тёплые края у них дорога.
Знаешь, там и сытно, и тепло,
Там сады цветут и солнца много.

Проводи с улыбкой на лице:
Пусть они гнездо своё оставят…
Постоим, обнявшись на крыльце.
Будем ждать. Весной вернётся стая.