Кто нагрянул в гости...

Ольга Доможирова
У меня случился День рожденья.
Кто нагрянул в гости и молчит?
Ну, конечно, даже без сомненья,
Ныне популярнейший,- Ковид!

Топчется неловко у порога:
"Дверь закрыта...даже щелей нет...
Ладно, подожду ещё немного
И вручу изысканный "букет".

"Эй, Ковид!" кричу я из окошка.
Твой букет из сырости и тьмы.
Он не сможет жить тут и немножко,
Как зайти ко мне не сможешь ты.

В этот день особенно и ярко
Свет Любви горит во мне огнём.
Дверь открою,- будет очень жарко.
Ты сгоришь с букетом вместе в нём!"

"Открывай! Словам твоим не верю!
Должен я всех мирно посетить!"
"Хорошо, входи!"- открыла двери,
Свет Любви успев вперёд пустить.

Вот и всё. Он смог ретироваться,-
Каждый вирус тоже хочет жить!
Ну, а нам, чтоб лиха не бояться,-
Надо просто искренне любить...