Гвозди

Курасов Анатолий
Люди - гвозди, власти - молотки,
Бьют по шляпкам в нужном направлении.
Слева, справа - было бы с руки,
Были бы послушны в управлении.

С левым креном - те, кто полевей,
С правым - кто всегда и всюду правые.
В доску забивай, с размаху бей,
Направляя головы упрямые!

Главное - не дать гвоздю упасть,
Искривиться не по направлению.
Ну, а что скреплять - то знает власть,
Применяя гвоздь по назначению.