Три феи осенью мне в люльку улыбались. Сказка

Антонина Орлова 2
Рисунок автора.

Когда я поздней осенью родилась,
Весёлый луч светился в октябре,
природа красотою нарядилась,
и что—то в люльку бросила ко мне.

А я смотрела на ковер красивый,
и радовалась свежести зари.
А листья клена рядом золотые
мне пели на пеленках о любви.

И Осень мне в окошко улыбалась,
и солнышко светило целый день,
и жизнь мне удивительной досталась,
трёх фей меня коснулась тогда тень.

Одна мне счастья выдала немножно,
вторая—чашу яда и полынь.
А третья всё смешала большой ложкой,
чтоб не поддаться прелестям  гордынь.

Так дайте ж, феи, мне побольше силы,
смотреть подольше розовый рассвет.
Поменьше серебра блестящий иней,
на косы при закате долгих лет.