Возвратись хоть на день, просто вспомни о нас...

Виктория Анисимова 33
Возвратись хоть на день, просто вспомни о нас,
Чтобы внуки тебя увидали хоть раз;
Те, что помнят тебя, не забудут и так,
Ну а те, что не знают тебя? Это как?

Возвратись хоть на час! На деревья взгляни:
Эти прутики кроны свои вознесли
В поднебесье и шумом приветствуют нас.
Обними их стволы, возвратись хоть на час!

На минуту вернись! Ты ведь любишь меня!
Мы сидели когда-то с тобой у огня;
Ветер выл за окном и продрогла земля…
Нам же было тепло. Я любила тебя…

На секунду вернись и взгляни мне в глаза.
Ничего, если вдруг покатилась слеза,
Не запомни ее – это тайный мой крик.
Все. Секунда прошла. Это был только миг!

2018