Радость встреч весенних

Галина Богданович
Полощет дождь рыжеющую плоть,
Дороги от небесных слёз промокли.
Холодный ветер летнее тепло
Толкает в спину под глухие вопли.

Окно – иллюминатор корабля,
В неравной схватке свет средь туч осенних.
Лишь в одиноком крике журавля
Воспоминаньем – радость встреч весенних,

Чья неизбежность, трепетность, уют –
Из лап когтистых грусти вызволенье.
Визит к истокам, где с любовью ждут,
Вернёт к началу летоисчисленье.

Ковром раскроет яркие цветы,
Не сломленная властью зимней стужи,
Восставшая из снежной мерзлоты,
Отчизна, исцеляющая души.

Манящим, светлым, радостным теплом
После разлуки жизнь наполнив снова,
Ты в дом влетишь серебряным орлом,
Нигде в пути не встретив лучше крова.