бездыханна ночь

Tana Cat
свечи тают, стерильно молчит формат.
ты, стыдясь, поднимаешь вверх свое платье.
за спиной - груз былых ярлыков "виноват",
впереди - лишь остатки надежды на счастье.

страх все душит, бьет такт в висок,
невпопадом смех, глушишь его до истерики,
в тело бьет резкий ритм как ток,
замирает дух как перед открытьем Америки

бездыханна ночь, длится тик будто час,
в темноте лишь глаза видны как маяки отчаянья,
твои пальцы все мнут и сжимают рассказ
как соломинку перед потопом раскаянья

за ферматой надо продолжить ткань.
все восстанет, от облегченья взорвутся звезды,
ты вдыхаешь, как в первый раз, дотла
и до капли, пожар накрывает безумием слезы

18/09/21