Осенний минор

Анна Таюрская
Тихий вечер навеял мечты,
Окунув меня в нежность и ласку,
Позолота осенней листвы
В лунном свете навеяла сказку.

Я у осени желтой спрошу:
"Как мне с грустью своей распрощаться?"-
Я живу, я люблю, я дышу,
И умею еще удивляться.

В вальсе листьев кружась золотом,
И наполнив усладою душу,
Напитавшись земным волшебством,
Я природы минор не нарушу.

Я у осени желтой спрошу:
"Как развеять былые печали?"
Разукрасить ее попрошу
Сны, как листья, чтоб яркими стали.

И опавшей листвою шурша,
Отпустив и печаль и томленье,
Я домой возвращусь не спеша,
Сохранив тех минут впечатленье.

Я у осени желтой спрошу,
Как надежду хранить, не сдаваясь,
На прощанье рукой помашу,
И во сне расстворюсь, улыбаясь.