Каждому из нас дают указы

Сергей Богомолов 56
Каждому из нас дают указы,
Недоступна воля нам,
Под запретом все проказы,
Желанное не можешь выбрать сам.
С детства обучают правилам,
Как среди других себя вести,
К современным обязуют нравам,
Этот груз всю жизнь тебе нести.
Иначе мыслить будешь - не поймут,
Станешь для толпы чужим,
Для всех врага в тебе найдут,
В тебе нужды не станет им.
Как сложно по иному жить,
Видеть все в других тонах,
Все мысли при себе хранить,
И быть свободным только в снах.
Неужели я совсем другой?
От вас так сильно отличаюсь?
Быть может рассуждений ход иной?
Оттого бывает заикаюсь?
Среди людей комфортно мне,
Но тет-а-тет общаться не хочу,
На общей плыть стараюсь я волне,
Уверен - все мне по плечу…
18.09.2021