Стихи Яровое

Ринат Ахмеров
Озеро Яровое

Есть в Алтайском крае город -- драгоценный изумруд,
Под названьем Яровое -- держим мы туда маршрут.
В нём есть озеро большое, привлекающее люд,
А в его солёных водах крохи дивные живут:

Много тут рачков глазастых -- их, наверно,  миллиард --
Мирно плавают под солнцем и детей своих растят.
Яровое, ты прекрасно -- золотые берега!
Тёплый ласковый песок и целебная вода!

Ярко бликами сверкая, бьёт по берегу волна,
Люди нежатся на пляже и смеётся детвора.
Щиплет руку мне голубка, просит крошек -- поклевать;
Мопсик -- маленький щеночек -- лёг под зонтик подремать.

Утром пляжная зарядка: молодёжь кричит «Ура!»,
Черепашек, крокодилов дети лепят из песка.
Ну а вечером -- прогулки, ночь включает фонари
И народ наш под оркестр веселится от души.

Две недели пролетели, как хорошее кино;
Я из отпуска вернулся; дождь, на улице темно.
Засыпаю... И мне снится: степь, дорога, неба свод,
Дыни местные, арбузы -- очень сладкие, как мёд...

Жарко. Мопсик так и дремлет, хором голуби поют,
Весело рачки хохочут и на танец нас зовут...
Растворяясь в этих грёзах, я по озеру плыву...
Разбудил меня будильник -- на работу -- не хо-чу!
Буду новую поездку с нетерпением я ждать,
Яровое, я приеду -- летом встретимся опять!


18.09.21 г.

На фото: рачок Артемия
Фото из из ссылки activefisher.net