***

Усикова Людмила Юрьевна
Ты живёшь здесь или живёшь там,
Но этот город чужой,
       Чужие лица вокруг.
Всё словно в тумане
Бессмысленных встреч и убогих разлук.
Боги признают в тебе своего подопечного,
        Но ты ничей.
Окружающее противно твоему естеству.
Ты не можешь принять реальность -
Пустые глазницы безумны и лгут,
Что различают цвета и
        Что кровь - это слёзы...

22.05.2021