Земное спешит к неземному порогу

Наталья Забровская
Земное спешит к неземному порогу,
Есть время родиться, и час умирать.
Какую мы выберем в жизни дорогу,
Что сеем в пути, то потом будем жать...

Для жизни даётся не путь - промежуток,
Где время диктует свои всем права:
Порой на часах крутанёт стрелку круто -
С деревьев слетает внезапно листва...

И крик журавлиный касается слуха,
Что странники мы и пришельцы в стране,
Так сердце зайдётся, колотится глухо
В мечте о Великой Святой вышине.

Всему на земле есть пределы и сроки...
Нам время даётся плоды принести!
Давайте, друзья, подведём мы итоги,
Поправим светильники в нашем пути.

Быть может, плода мы имеем немного,
В суетных делах не призваньем живём...
Остаток пройдём в ожидании строгом,
Не будем свой плод оставлять на потом.

И души наполнит любовь и смиренье,
Спасением с неба прольются дожди!
Возжаждем, друзья, полноты освященья,
Исправим сегодня пред Богом пути!

Все сроки земные почти на исходе,
Мгновенья назад никогда не вернём...
И Вечность Святая зарёю восходит!
Какие плоды мы с тобою пожнём?