Портал

Александр Гутов
Жизни тонкая мембрана,
ежедневный риск;
бьет водою  из-под крана
в белый хрупкий диск.

Примелькается все внешне,
что ваял творец,
лишь  планетой  стал нездешней
яблочный  торец.

Ежедневный вход в порталы –
маски странных лиц;
в ветровое-сплошь кварталы -
спутники столиц.

Рамки всех прицелов сбиты,
но секундный вздор:
диском, сброшенным с орбиты, -
белизны фарфор.