Говорят, что рай есть где - то...

Эраст Волянский
Я не знаю так ли это
Жизнь как яд в хмельном вине
Говорят , что рай есть где - то
В небесах . Или  на дне

Голубого океана .
Ну а что с того - то мне .
Смотрят радостно с экрана
Те , что вечно на коне

Топчут нежное цветенье
Лепестками прямо в грязь.
Помню чудное мгновенье
Был и раб и добрый князь .

Где же верная дорога
И прямой стрелою путь .
А с земли не видно Бога
Копошимся как - нибудь .

Я не знаю так ли это
Жизнь как яд в хмельном вине .
Ах пожальте вот карета
Кто - то там мелькнул в окне .


Нет не тот , кто к Богу ближе .
И не тот . кто выше всех.
И не тот , кто там в Париже
Совершает сладкий грех .

Тот кто просто это хочет .
А быть может даже то .
Кто ножи кривые точит
Кто ? Да просто конь в пальто .

Целым миром строго правит.
Как? Да просто как хочу .
Скоро всех вокруг отравит .
Зажигай тогда свечу .

В мире нет теперь покоя
Правит миром светлый князь
Толь что это такое
Для него народы грязь .

Кровь без меры льётся , льётся
И война то тут , то там .
Доллар из крови куётся
Молотком бы по рукам .

Вроде кажется жестоко ,
Как же зло остановить .
И бежит народ с Востока ,
Чтоб в Европе сладко жить .

Знаю нет теперь закона
Для звездатого царя .
Только слезь голубчик с трона
И залез туда ты зря .

Чёрно белые ребята .
Мир не погружайте в грязь .
К жизни относитесь свято .
Не закон какой - то князь .



                18 . 09 . 2021 .