Двадцатый год

Артём Федосенко
Ёжик вышел из тумана,
Шёл шальной двадцатый год,
Банды пьющих наркоманов
Будоражили народ.

Засорив асфальт цветами,
Орды в белом шли гуськом.
Эх, хватать бы за кустами
Да раскладывать рядком!

Скрывших маской от ковида
Добродетели оскал  –
Их, вопящих индивидов,
Я б за косы оттаскал.

Интернетом зараженных,
Добрых сердцем, слабых духом,
Телеграфно-прокаженных
Я учил бы хуком в ухо.

Проституции размаху
Положив лихой конец,
Глажу черную рубаху,
Ем из ёжика супец.