Я стал богаче на стихи

Елена Кирьянова 2
Однажды, встав не с той ноги,
(ещё дремала голова)
я начал рифмовать слова
И стал богаче на стихи!
 
В них чувства были так чисты,
я стал богаче, это факт,
Не с той ноги подъёмный акт -
и я с поэзией - на ты!
 
Я сочиняю, я расту!
Едва в окно блеснёт рассвет,
вставая утром, на паркет
я ставлю ногу вновь не ту.
 
Опять рифмуются слова,
какое счастье, я – Поэт,
не от сохи, не от весла,
а от ноги – сомнений нет!
 
Пусть не хватает мне деньгИ -
поэт голодным должен быть.
И  пусть встаю не с той ноги,
и пусть порой мне трудно жить…
 
Я стал богаче на стихи!
***