Осенний день

Вадим Шевцов-Арысь
Тучи небо нам закрыли
Город окружают,
Они всё уже решили-
Ливень обещают.

Небо с грохотом упало
Молния сверкает,
Неуютно как-то стало,
А гроза играет.

Дождевые капли смело
Прыгают,как с кручи,
Им порядком надоело
Жить в объятьях тучи.

Капли с тучею расстались
Обрели свободу,
Они сразу постарались
Изменить погоду.

Чистый город после ливня
Тучи в даль уходят,
В сквере сорванные листья
С ветром хороводят.