Молотов

Дмитрий Гепалов
Будни затменья настали.
Плещется в погребе тёмном
То, чего ждать так устали,
В нашем краю покорённом.

В тусклых и пыльных бутылках,
На век под землёй позабытых,
Лежат в своих маленьких ссылках
Сосуды восстаний разбитых.

Не пива, не вина, не виски
В сосудах заснули до часа,
А самые грязные риски,
В которых запачкались массы.

В бутылках тех плещется чудо,
Сорвавшее сталь с петель!
В стекле запечатанный грубо
Покоится русский коктейль!