Береза-Китаеза

Владимир Душаков
Снова осень. У деревьев гепатит.
Крематорий в Александровском коптит.

Листья желтые как звезды к рукаву.
Китай-город оккупирует Москву.

Сдал столицу Син Цзиньпину президент,
чтоб стелиться им под кеды, как брезент.