Экскаватор и бульдозер ледяной городок

Фёдор Нефёдов
Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды,
Что без горок им нельзя.

Прыгнул весело бульдозер:
«За окном кружится снег,
Вот бы горки ледяные
Нам построить для потех!

Санки – быстрые тарелки –
Я у трактора возьму,
Удивятся очень белки,
Как мы едем по холму!»

Тут же снежную скульптуру
Экскаватор стал лепить,
За морозными снежками
В гости к зайчику ходить.

А бульдозер начал горку
Выше крыши собирать,
Чтоб на саночках лисичку
Прямо к домику катать.

Заливает экскаватор
Ледяной аттракцион.
Прибежал из дома трактор:
«Неужели это сон?!

Вот так крепость из сосулек,
Снежный домик для крота,
На пути большая горка
Появилась изо льда!

Поздравляю вас, ребятки,
Я такого не видал!
Крот, наверное, лисичке
Всё об этом рассказал».

Прилетела из оврага
Любопытная метель,
Вместе с дедушкой-бураном
Смастерили карусель.

Тут же дружные машины
Залезают в городок.
Как же здорово играться
На полянке весь денёк!