Зависть

Смешинка
Ты пишешь солнцем акварели,
 а я дождем...
Прозрачной краскою апреля
 наметишь тон,
Мазки кладешь, как по наитию,
 наверняка.
И мира новое открытие
 творит рука.
Всё у тебя легко и ясно,
 без миражей,
А у меня тревог напрасных -
 сто этажей!
Ну вот, опять не получилось,
 не донесла
Того, чем сильно сердце билось,
 я до холста.
С досады кисти ломаю молча,
 как-будто жизнь,
Я неудачница от Бога,
 ты - пейзажист!