Опьянею от ветра морского...

Виктория Анисимова 33
Опьянею от ветра морского,
Отрезвею, опять захлебнусь
И в прозрачность прилива ночного
В полнолуние я окунусь.
Ослепленная летним рассветом,
Вновь прозрею согретой душой.
Ароматы душистого лета
Пронесутся волной надо мной.
Теплым ласковым прикосновеньем
Защекочет мне ноги трава,
Соловей переливчатым пеньем
Увлечет меня ввысь. Синева
Распахнет свои двери. Шалея
От простора, свободы, тепла,
Я вернусь, ни о чем не жалея,
Если только проснусь я тогда.

2018