На кругах

Оак Баррель
Глазею на березы,
Шагаю через парк.
Небесные занозы
Не вытащить – а как?

Вот так и жить – смиренно
Клевать свое зерно,
И умереть мгновенно,
И помнить лишь одно:

Чудили ветры в парке,
Ходили меж ветров
Растерянные Парки;
Без цели и основ,

Как полудикий гогот,
Разметаны стихи;
И люди в белых робах
Рассеянно тихи.

А кто не сумасшедший?
Во дни иные сам
Знаешь, надоевший
Себе, тебе и вам,

Бормочешь без разбору
О камнях и цветах,
И как взбираться в гору,
И чувствовать запах

Пальто ночного сити,
Когда лишь фонари
Да окна… Но простите!
Не вы ли то в Твери

Чудили в чебуречной?
Тогда еще… Ну вот!
Рассолом огуречным,
Как весь честной народ,

Одно с утра спасались.
А тот еще… Как бишь?
Профессор, что мы гнались
За ним по жести крыш?

Не с вами? Видно, Питер.
Ну-ну… Наверняка…
Да что же вы стоите?! –
С такого стояка

Не долго на морозе
Надолго слечь, мой друг.
Пребудем же в курьезе,
Суть коей – жизни круг.