Какое дело Мирозданью...

Виктория Анисимова 33
Какое дело Мирозданью
До жизни мелкого созданья,
Конца короткой антрепризы,
Когда уйдут в ничто капризы,
И старческие назиданья,
И все желанья без названья –
Толпа вопросов без ответа…
Бурлила жизнь когда-то где-то,
И пахло лето сенокосом,
И по спине струились косы
Тяжелой шелковой волной,
И соловьиною порой,
Как птица в клетке, сердце билось
И счастье призрачное снилось…
Теперь другие сны приходят;
Теперь незримо жизнь уходит.
А Мирозданье? Ничего
О нем не знаем. Ну его.

2018