газетное

Вероника Тутенко
Жизнь – эпопея, а может, статья… Всюду осень -
в  ворохе  листьев и шелесте свежих газет.
Скоро зима, а пока… А пока в небе просинь.
В гладкость каштанов мой город опять разодет.
Парк, мелкий дождик и зонтик. Скамейка, газета.
В будущем, прошлом ответы ищи – не найдешь.
Черным по белому: «вот и закончилось лето,
на выходные всего лишь плюс десять и дождь». 
Двое прохожих, похожих, как липкие капли.
- Думал…
               - и я…
                - … что газет не читают давно.
Прошлое! Как кринолины и  как Чарли Чаплин –
черное, белое… Ретро, немое кино…
как домино или шахматы… Мат или в дамки!
Может и, правда, сыграем в какую игру?
Что ж вы молчите? Мы поняли сразу, вы – хамка.
- Так отправляйтесь на poshlostinet точка ru.
Осень – шаманка, шатенка. Лимонная проседь.
Вышиты ливнями окна домов и машин.
Жизнь – эпопея, а может, статья… Между прочим,
хочешь – так даже стихами ее напиши… 

Фото: http://rslovar.com/