Палачей не благодарят

Натали По
Это мое тринадцатое письмо, которое я тебе не отправлю.
Сколько их еще будет до самого декабря?..
Пока я не стану снова на целую жизнь старше,
И научусь при прощании без надрыва говорить: «спасибо».. хотя палачей не благодарят.

А еще научусь перестать ждать тех, кто не спешит. Не бояться потерять то, что по швам трещит. Не стесняться говорить то, о чем душа болит. Перестать жалеть уходящее и молча кричать навзрыд. Рвать сердце о тех, кто им не дорожит.
И помнить ответ на главный вопрос:
Разве хоть один палач стоит твоих слёз?...