Морок

Сергей На Сене
Я отрежу хлеба, корочку полушку.
Я прикрою двери, в старую избушку.
Чай с листом брусничным и листом кипрея.
В чугунке картошка. Приходи скорее!

Квашина копуста, Лук, грибы да масло.
Будем бить баклуши и гутарить сказки.


Ой ды, раненько  дёнь начался!
Выдь, поглядь, а не шкелет  ли поломался?
Так подхруснило, ажно бельма покраснели!
Думается ка бы не помереть на неделе!