Алхимик

Якаф Волюшкин
     В этой "саге" я поместил маленькие
     заметки, взятые мной из "Летописи
     открытий путей к лёгкой жизни."

    Алко-химик.

    - 1 -

 Когда Алхим придумал брагу,
то - стал частенько выпивать.
По ветру бегал до оврагу,
чтобы спокойно по блевать.

 Его пример другим наука.
А пьющему тоска и скука.
Когда нет браги он грустит.
На девок даже не глядит.

 Друзья его без браги чахнут.
У них фекалии не пахнут.
Охоты нет идти трудиться.
Одно желание, - напиться.

       - 2 -

 Алхим придумал самогон.
Перегоняя брагу,
в дугу на пробуется он.
очухается,.. и, к оврагу...

 Другим его "изделие" мУка.
Особенно непьющим. Ну-ка
попробуй пьяного терпеть,
готового неделю,.. - петь.

 Таких немало наберётся.
Один поёт, второй дерётся.
От них зловоньями так прёт,
как будто какали им в рот.

      - 3 -

 Но, интересно, что ещё
изобретёт Алхим?
И кто ему предъявит счёт?
За то - что "дал" (больным).

 Пришло по трупам Время-Глюк.
Алхим стал доктором наук.
"Колёса" день и ночь штампует.
О справедливости толкует.

 Забыл Алхим, как делал брагу,
по ветру бегал до оврагу...
На унитазе золотом -
сидит. Стал депутатом.

     - 4 -

 Не в интересах бедности.
Для повышения зарплаты.
Для неприкосновенности.
ОН рвался в депутаты.

 Не счесть алхимиков теперь.
Закон открыл им настежь дверь.
Их - пруд пруди, полным полно.
Закроешься, - они в окно...

 С рекламой обещаний:
"Всем - золота - из камней!"
Алхиму цель вполне ясна.
(Конфеты лепит из говна.)

      - 5 -

 Алхим сулит, всех накормить.
(Своим "изобретением".)
Народу станет легче жить!
(Власть смотрит с одобрением.)

 Сам Президент всея Раши -
одобрил! От души -
Алхиму нежно руку жал.
Обняв, расцеловал.

 Пускай все люди это видят!
Что Власти умных не обидят.
Не проклянут, не оскорбят.
Значком Героя наградят!


   18.09.2021г.