Хождение по мукам

Нелли Вахрушева
Стоит в лесу избушка, а в ней живет старушка,
Вдали от суматохи и жизни городской,
Сама себе хозяйка, ведет свое хозяйство,
Природа, воздух чистый и на душе покой.

Старушка бед не знает, здорова, не хворает,
Живет с ней песик в будке, коза, овца, три утки,
Ест ягоды, картошку, чеснок, свеклу, петрушку,
На печке отдыхает, сажает незабудки.

Все с грядки витамины, в лес по грибы, с корзиной,
Довольна своей жизнью, привыкла жить одна,
Тропиночки лесные, цветы там полевые,
Лечебные в них свойства, все распознать могла.

Жила бы так не зная, что стала жизнь другая,
Но тут грибник какой-то, заметил ее дом,
Был удивлен он очень и сильно озабочен,
И вот уже бригада под бабкиным окном...

"Вы почему без маски!! Живете без опаски!?"
Подарят антисептик, пятнадцать пузырьков.
"Перчатки не надели! Всех заразить хотели!?
И тут же ей инспектор штраф выписать готов.

Прочтут ей двадцать лекций, про вирусы, инфекции,
У всех зверей анализ, на вирусы возьмут,
Сотрудники приедут, с ней проведут беседу,
И на диспансеризацию с собою заберут.

Для передачи тема. Серьезная проблема!!
В редакцию старушку на шоу пригласят,
Кровь сдать ее заставят, вакцину ей поставят,
Уж все о той старушке повсюду говорят.

Ни разу не болела? В чем здесь скажите дело?
А вдруг бы заразилась и даже умерла!!
Спасибо медицине, спасающей вакцине!
Но быстренько старушка, с диагнозом слегла.

Температура сорок, путь до больницы долог,
Здесь скорых не хватает, загружен персонал.
Всех по домам закрыли, режим установили,
Чтоб вирус в организмы, случайно не попал.

Что с бабушкой? Не знают. Больных и так хватает,
Ей градусник поставят и сделают рентген,
Нет мест уже в больнице, где можно подлечиться,
Ей койку приготовят у бледных, серых стен.

Симптомы не лечились, врачи над ней склонились,
Побочные эффекты?  Прививка не причём!
Лекарства приносили и ЭВЛ включили,
И что же дальше будет? Неделю подождем...

Анализы таблетки, в палате с ней соседка,
Всесильна медицина, сон нужен и покой,
В амбулаторной карте, уже в начале марта,
Болезнь списав на возраст, их выпишут домой.

Все про неё позабыли, глаза давно закрыли,
Себе поставив плюсик, работу провели!
Пешком сквозь лес дремучий, когда ей станет лучше,
Дойдет, доковыляет, три дня будет в пути.

И вот она сторожка, пес в будке ждет и кошка,
Хозяйство все в упадке, полоть ей надо грядки,
Исчезнут все симптомы, пойдет доить корову,
Как страшный сон все было, старушка дверь закрыла...