Рубаи 48

Султан Салимов
***
Если ты для людей можешь что-то создать,
Или можешь чему-нибудь их научить,
Это вовсе не значит что ты получить
Что-то должен, а значит, что должен отдать.
***
***
Проклятьем грозит мне пророчество,
Погубленных мною сердец.
О том, что одно одиночество,
Со мною разделит конец.
***
***
Я вас не вижу больше перед взглядом,
Вы как мираж, расстаяли в пути.
Куда же делись, вы, кто были рядом?
Где вас теперь, предателей найти?
***
***
От судьбы не уйти, от себя не сбежать
И в чужом своё счастье клянусь, не найти,
Обрести его можно в своём лишь пути,
Если путь не устанешь к нему продолжать.
***