Сороконожка

Людмила Гульева
По зелёной, по дорожке
К нам ползёт сороконожка.
-Что случилось, что спешить?
- Дело надо завершить.

Я листочки ела, ела,
И немножко не успела.
Мне бы пять листочков съесть,
В кокон бы потом залезть.

В нём я куколкою стану,
В коконе сидеть устану,
Бабочкой я к вам вернусь,
Вот как сложно я зовусь.

Так я быстро подрастала,
Силы тут же набирала.
Время, как ручей, бежит,
Глядь, уж бабочка летит.
18.09.2021.