Пора подводить итог

Сергей Альбертович Белозеров
Сонного города крыши расколоты небом,
Окна зияют провалами тёмных глазниц.
Над тротуарами золото носится ветром
В свете холодном унылых осенних зарниц.
Осень приходит нежданно
Сыростью стылого дня.
Гордые листья каштанов
Сникли в ногах у меня.

Времени ход прочь уносит мечты и тревоги,
Стало привычным занятием тушить миражи.
Карточным веером выпали наши дороги,
Хоть выбирались они по велению души.
Счастливы те, кто сумели
Смысл в этой жизни найти.
Нас же, как листья, швыряет без цели
В пыль на истёртом пути.
________
Припев:
Теряются - годы,
Кончается жизнь, как в часах песок.
Уже не дождаться у моря погоды,
Пора подводить итог.