Флора фауна и неживое

Ванечка Павлов
Там за чёрной пустой дверью
Бесконечностью течет ручей
В поле ложатся ястребиные перья
Справляет свои песни соловей

На равнине становятся коровы
С горных склонов скатывает снег
О берега стучатся волны
Мышка от хищника думает побег

Дождь пугает рыжих кошек
Медведица вылизывает медвежат
В лесных тропах кроха-ёжик
Тащит детям яблок клад

Кулак пустыни бьёт верблюда
Орлята учатся летать
На дне морском в объятьях спрута
Чиста песочечная гладь

Хрустящий лёд на речке длинной
Цветы весны в просторнейших лугах
И сонный пруд покрытый тиной
И волк с добычею в зубах

Ломает небо камнем гром
С грозой в союзе рвя просторы
Стоит вулкан жарким котлом
Рождая с магмой лавы споры

С ветвей роняется лист клёна
На солнце целится тюльпан
По грязи прыгает ворона
Плетётся по земле варан

Грибные шляпы моет ветер
В пещерах влага бьёт ключом
Заря стремит светило встретить
Летя в потоке голубом

Вдоль нивы выворотень пал
Цветки орешьи подаёт лещина
Звёзды с неба тысячей зеркал
Отражают взгляд смотрящего пингвина

Мираж обманывает глаз
Торнадо ест собою скалы
В кустах колючий дикобраз
Щетинит иглы как оскалы

Над горизонтом радужный ремень
Стрекозы с бабочкой кружатся
Закат и ночь сменяют день
Пытаясь за собой угнаться

..
В бессмертии тащится флора!
Безгранно фауна движет!
Неживое рождает споры!
Человек застрял в своей нише...

...
Флора фауна и неживое
Передают привет людскому сброду
Тает планета жалкой свечою
Друзья
Пожалуйста
Берегите
Природу!