Назначена быть вольной иль рабой

Анастасия Ларецкая
Назначена быть вольной иль рабой…
Мести полы иль править с пьедестала…
Так ли иначе – выбор за тобой…
Кем выбрал ты - тем я тебе и стала...

Так ли иначе - в общем, не совпал
Твой взгляд с моим... и опустело ложе...
И Бастион - никем не взятый - пал...
Не разобрав: что истинно, что ложно

Я так и буду в памяти твоей -
Твоих фантазий бурных - воплощеньем:
Не знаю кем... непознанных кровей...
Достойной гнева или восхищенья...

Возможно даже ты меня прочтёшь -
На свой манер… - и всё переиначишь… -
Что ты не я / нюансы… - не учтёшь…/
Я буду той, кем ты меня назначишь…