Поцелуюсь с сентябрьским порывистым ветром...

Джулия Гордая
                ***
Поцелуюсь с сентябрьским порывистым ветром,
К коктебельским волнам на прощанье прильну.
И к Волошину в дом я приду за советом, –
Откровенней беседы идут в тишину.

Сохранитель идей, странник неутомимый!
Так давай же пойдём открывать Карадаг!
И согреет любовь в петербургские зимы,
Вот уж Чёрт с озорством поднимает кулак.

На ночёвку зовёт госпожа Королева, –
За созвучье с тобой разопьём «Каберне!»
С Карадагом всю ночь в диалоге душевном, –
Я от страсти и трезвая буду пьянеть!