Ноги в руки

Виктория Серебро 2
Ноги в руки.
Чуть не схватили за руку за взятки -
Взял ноги в руки, лишь сверкали пятки.
***
Расталкивал локтями всех подряд,
Пока  коленом не ударили  под зад.
***
Хоть на руку не чист, а встанешь на дороге,
Он об тебя же сразу вытрет ноги.
***
Подставить ногу может он любому.
Ему ведь чувство локтя не знакомо.
***
Став на ноги, усвоил он науку:
"Иметь в верхах всегда полезно руку".
***
На ногу широкую жил и скрывал,
Что руку в казённый карман запускал.
***
Хоть связан по рукам и по ногам,
Но глаз готов он положить на дам.
***
Лишь мановением руки решал вопросы.
Ведь был он на ноге короткой с боссом.
***
"Ты руки убери! Уйди  с дороги!" -
Кричал врагу  и тут же сделал ноги.
***
Их с ног не сшибить. Не страшны неудачи.
Рука руку моет и деньги в придачу.
***
Мечта стать пернатым, растает как дым,
Но курицу учит яйцо, став крутым.
***
Тепла материнского яйца лишили,
Когда в инкубаторе их разместили.
***
Яйцо до поры свою тайну хранит
Змеёныш, иль птенчик в скорлупке сокрыт.
***
Глазунья с презреньем сказала: " Омлет,
Ведь взглядов своих у тебя вовсе нет".
***

Порою то, о чём грызутся без конца
Не стоит выеденного яйца.
***
Яйцеголов был Эркюль Пуаро,
А мыслил нестандартно и остро.
***
Хоть нрав у Глаши-птичницы не крут,
Порою бабой с яйцами зовут.
***
Упал Хампти- Дампти с высокой стены.
Мы вывод из этого сделать должны.

Одностишия

Домушнику от дома отказали.
***
Их дом был полной чашею терпенья.
***
И чувство долга обострила ипотека.
***
Муж домострой считал ударной стройкой.
***
Домашняя хозяйка одичала.
***
И стены дома помогают биться лбом.
***
Изгнали тараканов из дому - остались в голове.
***
И Белый дом немного пожелтел.
***
Была мозгов утечка из дурдома.
***
Семья вся в сборе, но сказали :"Не все дома".
***
К проктологу избушка повернулась задом.
***
Избушка на курьих ножках. Александр Журавлёв
.

Однояйцевые двустишия.


Мечта быть пернатым, хоть тает как дым,
Но курицу учит яйцо, став крутым.
***
Тепла материнского яйца лишили,
Когда в инкубаторе их разместили.
***
Яйцо до поры хранит тайну в себе:
Змеёныш, иль птенчик сокрыт в скорлупе.
***
Глазунья с презреньем сказала омлету,
Что взглядов своих у него вовсе нету.
***
Порою то, о чём грызутся без конца
Не стоит выеденного яйца.
***
Яйцо поняло, что мечты его хрупки,
Когда увидало осколки скорлупки.
***
Хоть выбор огромнейший у яйцеклетки.
Бывают от встречи единственной детки.
***
Вылазят, пробив скорлупу, черепашки.
Потом затвердеют на спинках рубашки.
***
Малыш-утконосик - зверёк, а не птица.
Сбежал из яйца молоком подкормиться.
***
Хоть шанс крокодилу вредить невысок.
Он яйца свои зарывает в песок.
***
Оваций политик на митинге ждёт,
Но тухлые яйца кидает народ.
***
И пьяный в стельку, глядя в зеркало, юнец
Сказал: "Нашёлся однояйцевый близнец".
***
Яичко найдено и сломана игла.
Киндер-сюрпризом смерть Кощеева была.
***
Шедевры творил ювелир Фаберже.
Считают яйцо топ-моделью уже.
***