Осенний сад

Алона Китта
  Шёлк паутин в воздушном танце
  И листьев бархатный покров.
  Нас ярким яблочным румянцем
  Встречает тишина садов.

  На полуоблетевших ветках
  Висят забытые плоды.
  Лежат на столике в беседке
  Оборванные в ночь листы.

  Мы помним, на скамейке этой
  Под звоны комариных стай
  По вечерам ушедшим летом
  Стихи читали, пили чай.

  Какие затевали споры,
  Но мнения в одно сошлись.
  Нам виделся в тени узорной
  Офорта нового эскиз.

  Ушло своей дорогой лето,
  Заплаканный упрятав лик.
  Оставив уходившим светом
  На тёмных водах яркий блик.