О белом снеге

Лора Катаева
Летнее солнце устало по небу бегать,
В тучи ушло отлежаться -  bye-bye, светило.
Это такая песня о белом снеге -
Просто пока я жду, потекли чернила.

Тупо завидую стойкости старых сосен -
Может удастся, я с ними позеленею?
Это такой анекдот про меня и осень -
Кто не смеётся, пригните пониже шею.

Мне всё равно куда - лишь бы подольше ехать
Битым уазиком, боингом - вверх и прямо.
Это такая песня о белом снеге,
Просто пока он шёл, закровила рана.

Шарик судьбы разметёт нас салютом кеглей
По темноте дорог городских кварталов.
Это такая песня о белом снеге -
Просто когда он лёг, никого не стало...