В своё время

Павелъ Лебедев
В своё время

Ах, как больно смотреть мне в твои облака.
Но глаза так и тянутся в небо.
Ты смеялась, что лучшая рифма — «Пока!»
А ещё, что тебе бы и мне бы
любить не пристало.
Не мало
неразумных влюблённых кочуют в потьмах.
И встречаются как-то и где-то.
Может быть, они встретятся лбами и — бах!
За весною не следует лето.
Нет больше куплета.
Всё, спета
до конца безнадёжная песня любви.
Ты ушла в непогожую осень.
Не вернёшься опять. Хоть зови, не зови.
И мой сплин для меня смертоносен.
Я весь заморожен,
низложен.
Упаду в равнодушный, колючий сугроб.
Заметёт меня снежное бремя.
Но огонь сохраню в сердце любящем, чтоб
наступила весна в своё время.