Коала

Камиль Галимов
Что за загадочный зверёк
В Австралии родился,
И  сразу к маме в сумку лёг,
Полгода там ютился. 

Коала - сумчатый медведь,
Ему б на эвкалипт залезть,
И там на дереве сидеть,
Меланхолично листья есть.

Потом, попив росы с листа,
Найти на ветке место сна,
Постель удобна и проста,
Кругом природа, тишина.

Хоть говорят, что он медведь,
Но знайте же ребята,
Что стоит лучше посмотреть,
Он родственник вомбата.

05.05.2017
На работе к рисунку Карима по Красной книге
(Изображение - рисунок Галимова Карима)