Поезд осень

Ольга Новикова 2
Не о чем задумчиво грустить:
солнце затерялось в кроне клёна.
Паутинка ль по ветру летит,
дождь ли барабанит монотонно.

Всё это – приметы сентября.
Всё это приметы после лета.
Время убегает от тебя,
сбрасывая листья, как монеты.

Как песок стремительно бежит!
Как кружатся стрелки неустанно!
Это, твой минуя полустанок,
мимо, как состав, проходит жизнь.

Видишь, из вагонного окна
кто там на ходу с улыбкой машет?
Наши встречи, расставанья наши,
и победа наша, и вина.

И ты, глаз не в силах отвести,
провожаешь поезд уходящий
в точку, где сойдутся все пути
с будущим, былым и настоящим.