Всё не то

Вейлр
Я то ли стал мудрей, то ли глупей,
Но больше нет ни грусти, ни печали.
Я стал любить и понимать людей,
Хотя своим меня пока что не признали.

Да и слова больше не стоят ничего,
Их ветер унесет с собой в могилу.
И как-то все бездумно и легко,
Хотя, скорей, бессмысленно уныло.

По городу слоняюсь, растворяясь в нём.
С толпой иду в одну и ту же сторону.
Я стал охотней просыпаться днём,
И окна в доме больше не зашторены.

Но не могу сказать, что хорошо
Теперь мне жить без боли и страдания.
Как будто всё вокруг совсем не то,
Как будто всё предрешено заранее.