Африка

Анатолий Собакин
Мне так хотелось в Африку попасть:
На Лимпопо, на берега Замбези.
Покуролесить там, погарцевать,
Не вспоминая об ушедшем лете!

Оно там вечное. Под кроной пышных пальм,
Под баобабами, в тени Килиманджаро,
В песках Сахары и среди саванн.
Их солнце общее за нас всех с вами жарит!

А я б хотел на берег, на песок,
На Атлантический, прогретый океан,
На катерке из пальмовых досок
Без крокодилов, львов и обезьян.
Прогреться так, как было б можно, чтоб
Завидовать пришлось и вам, и вам.