Отпусти меня в время свитеров

Май Михненко
Я хочу убежать в время свитеров и тепла,
В время сериалов с горячею кружкой чая,
Уютных объятий, сладкой выпечки и гирлянд,
Поздних рассветов...
Я хочу потеряться.

Быть там, где не тяжелеет моя душа,
Где не брожу с потерянными глазами,
Точно зная, что делать, идти куда,
Но о себе (опять) ничего не зная.

Быть там, где я сам себе не незнаком и сер,
Где мир разноцветен, звучен и интересен,
Где можно просто мирно побыть в тепле,
Не замечая, как ускользает время,

И где не нужно ставить себе вопрос,
Остановившись вдруг, хотя вроде все шло по плану:
За чем я иду, что из моего – мое?
Но продолжать, ответа себе не дав.

Быть там, где можно видеть, как облака
Меняют облик, плавные, веря ветру,
И где мне не захочется прятать взгляд,
Своим глазам заплаканным не поверив.

Как мне уйти в этот радостный светлый мир,
Где можно жить в гармонии и покое?
Отпусти меня в время свитеров и любви,
Мягких улыбок и самых теплых котов...

Но вот в душе тяжелая пустота
И я иду в попытках найти глазами
Куда мне деться, что чувствовать, как мечтать?
Но эти улицы так же, как я, не знают.