Смена власти

Микола Крапка
Аналог свой закончил век,
На пятки наступает цифра,
Банален в прозе человек,
Возвысить может только рифма.

И цифра с рифмой стали в ряд,
Такой таинственный и нежный,
Аналог прозе - родной брат,
И рифма с цифрой - дух мятежный.

Где в каждой букве свой закон,
Числом прописанный навечно,
Миноры нежный перезвон,
Звучит в сердцах людей извечно.

Из Рыбьей эры к Водолею,
Несутся цифры дружно в ряд,
А рифма дерзостью своею,
Излечит всё и всех подряд.

И бесконечный путь их вечен,
Где цифра - там и рифмы звон,
Иной же путь навек приречен,
Где умервщляют Пятикнижия Закон.