Пьяная Осень

Нина Дубровская 2
Бродит пьяная Осень по улицам,
Спотыкаясь о собственный плед
И  смешно так, по девичьи, хмурится,
И бормочет свой пьяный бред.
По ковру, ветром сорвынных листьев,
Лёгкой поступью смело идёт
И повадкой своею лисьей
Всю округу с ума сведёт.
Обласкает улыбкой сладкой,
За собою поманит в даль.
И останется вечной загадкой,
Опустив на глаза вуаль.
Не оправданы рухнут надежды,
Смехом звонким объявит обман...
И срывая с себя одежды,
Обнажённая сгинет в туман...
*****************