Король и шут. Часть первая

Люда Мирошникова
Ах, мой король, шепчу на ушко,
Я шут, а вовсе не игрушка,
Хочу заметить вам, сегодня ночью,
Когда вы спали, видя сон, где очи,
Восточной девушки ласкали вас,
А наяву она в полночный час
Ласкала нежно и не только вас..
Хочу сказать,но все-таки не смею,
Что от её глаз я тоже пламенею...
Что её руки, талия, другое -
Я промолчу, об этом не спорю...
Закрыв лицо, глаза и лоб от всех,
А губы нас бросают в тайный грех.
Восточная принцесса, как Диана,
Намедни провела всю ночьку рьяно.
И я шепчу на ушко снова вам,
Вы спали, а она гуляла по постам.
До двух часов той звёздной ночи
Другим показывала очи...
Ах, мой король, средь дев невинных
Ищи изъян, сорвав чадру,
И там увидишь Сатану...
Я разозлил вас, боже мой,
Я шут гороховый и вверен вам судьбой...
Целую руки, мой король
И удаляюсь, чтоб безумья нить,
Могли вы сами заглушить...

Король-
Доверье - козырь на руках,
Синица в клетке -это всем понятно,
А на свободных, да, не скошенных лугах
Доверье ценится стократно...
Так возникает в голове вопрос,
А может мне покинуть клетку?
И жить, как все, под листьями берёз?
Найти дружка и заселить беседку?
Свобода лишь даёт ответ
На выбор меж предательством и Верой.
В мою ли душу возвратится сей адепт
Иль станет для других любимой, верной...

Шут-
Ах, мой король, доверившись однажды,
Тебя обманут трижды, дважды..
На ушко шепчут,-мы едины, братья.
А сами метят на твоё место,
                Кстати...
Вот случай был  во времена Шекспира,
Брат брату яда положил во время пира.
Сам занял место короля,а королева
Стала женой и кровь тотчас лилась,
Так с доверия жиэнь Гамлета не удалась..
Доверие и вера - разные понять...
Доверться кому?
Когда не доверяешь брату своему...
А вера-это внутреннее чувство,
Проверенное временем иль свойством
Распознавать,, не приближаясь близко,
Каков он человек и поступал ли низко?
Об этом долго можно говорить,
Но не старайся в клетке жить
Или попасть туда случайно,
Доверившись возлюбленной
Иль другу так печально...

Король-
Печально было во времена Шекспира..
Теперь же я ищу себе кумира,
Точнее девушку, что не скрывая глаз.
Ответит нежностью, любовью..
              Не сейчас..

В мой день рождения устрой-ка нам смотрины,
Ведь я король-достойнейший мужчина.
Пусть девушки придут со всей округи
С глазами карими для выбора супруги...
/продолжение следует/