Явление Христа Марии Магдалине после воскресения

Коломбина Арлекинская
...А у открытого пустого гроба горько плакала Мария,
  и, наклонившись, вдруг увидела в нем пару  белых Ангелов,
сидевших  у главы  и ног лежащего  там некогда Мессии,
которые осведомились о причине плача. " Кануло,-

ответила жена Спасителя,- как в воду тело Господина,
и не знаю абсолютно,где сейчас лежит". Проговорив сие,
она   услышала какой-то шорох- оглянувшись, Магдалина
напряженно в тьму всмотрелась: горькое гнетущее небытие

из мрака выдвинуло ей библейскую фигуру СамогО...
Спасителя  Мария в горе приняла за вертоградаря*,
спросив, куда садовник вынес тело,  так как хочет взять его...
В ответ  услышала:" Мария, плакать перестань, ведь это-я! "

"Учитель",-тихо молвила она, к нему протягивая руки-
он отстранил ее:" Не прикасайся- я не восшел еще к Творцу!
Иди и братьям передай, что я сейчас, превозмогая муки,
Воспряну к моему, и к вашему, по сути общему Отцу...

*Вертоградарь-садовник
-
Одноименная картина А.Иванова (1835) по мотивам евангелистского сказания от Иоанна.Гл.20, стих 11-18


АУДИОЗАПИСЬ https://poembook.ru/poem/2659892